味の一 味の母(みりん) 720ml
価格:1,080 円
(税込、送料別、カード利用可)
販売店:京都太秦しぜんむら
レビュー件数:96 レビュー平均:4.78
これでばしっと味が決まる快感は料理好きにはたまりません!日本酒の基となる「もろみ(原酒)」からできた料理用醗酵調味料です。酒の風味とみりんの旨みを併せ持ち、あらゆる料理に使えます。 【M】 原材料: 米、米こうじ、食塩 保存方法: 冷暗所で保存し、開栓後はお早めにご使用下さい。 製造日からの開封前賞味期限: 1年 商品タグ:料理用 料理用醗酵調味料 醗酵調味料 醗酵 調味料 みりん風調味料 ...
|
みりん粕 300g
価格:250 円
(税込、送料別、カード利用可)
販売店:御殿桜 楽天市場店
レビュー件数:76 レビュー平均:4.82
本みりんを醸造したあとに残る絞り粕で、もち米の甘い風味が特徴です。 食べ方はそのまま食べたり、焼菓子などに練りこんだりすると、甘くておいししく召し上がれます。 ★発送方法と保存方法について★ 常温で発送いたします。 本商品は要冷蔵商品ですが、発送期間程度は品質に問題無いので、常温で発送致します。ご了承ください。 商品が到着後は、冷蔵庫で保存してください。 ◇原材料 もち米、米こうじ、醸造アルコール...
|
味の母 醗酵調味料(720ml)ビン【味の一醸造】
価格:1,050 円
(税込、送料別、カード利用可)
販売店:PURE・HEART自然館
レビュー件数:53 レビュー平均:4.79
様々なお料理で「みりん少々」、「お酒少々」を使う時「味の母」これ一本でお役に立ちます。味の母は「醸造によるソフトな香り」と「みりんのコクのある旨み」が微妙にとけあって、材料の持ち味を一段と向上させます。米と米こうじを原料として日本酒の基(もろみ)を醸造して食塩を加えた、アルコール分を10%以上含む醗酵調味料です。焼物、煮物、そばつゆなどに是非お試しください。【味の母の料理例】【煮物】味の母:4、醤...
|
味の母 醗酵調味料(1.8L)ビン【味の一醸造】
価格:2,268 円
(税込、送料別、カード利用可)
販売店:PURE・HEART自然館
レビュー件数:36 レビュー平均:4.92
様々なお料理で「みりん少々」、「お酒少々」を使う時「味の母」これ一本でお役に立ちます。味の母は「醸造によるソフトな香り」と「みりんのコクのある旨み」が微妙にとけあって、材料の持ち味を一段と向上させます。米と米こうじを原料として日本酒の基(もろみ)を醸造して食塩を加えた、アルコール分を10%以上含む醗酵調味料です。焼物、煮物、そばつゆなどに是非お試しください。【味の母の料理例】【煮物】味の母:4、醤...
|
薩摩地酒 タカラボシ地酒 13.5度 1800ml 一升瓶 / 本坊酒造 灰持酒 鹿児島 伝統 調味料 / 本坊酒造 公式通販
価格:1,573 円
(税込、送料別、カード利用可)
販売店:本坊酒造 公式通販【楽天市場店】
レビュー件数:24 レビュー平均:4.88
鹿児島の伝統酒 タカラボシ地酒(灰持酒) 焼酎王国鹿児島に残る唯一の「伝統酒」であり、甘みが強く赤褐色を帯びた「灰持酒(あくもちざけ)」と言わるお酒が「薩摩地酒」です。神社のお神酒として飲まれたり、本みりんと同様に調味料として使用される事も多く、薩摩地酒以外の灰持酒は、「肥後の赤酒」(熊本の赤酒)、「出雲地伝酒」(島根の地伝酒)が知られています。 薩摩地酒は、清酒造りが薩摩に伝わった1600〜17...
|
《送料無料》味の母 1000ml × 6本 (PET)[味の一醸造]
価格:5,361 円
(税込、送料別、カード利用可)
販売店:にっぽん津々浦々
レビュー件数:22 レビュー平均:4.86
一本で二役! 「みりんのうまみ」と「お酒の風味」 着色料、防腐剤、香料などは使用しておりません 米・米麹を原料として、日本酒の基となる「もろみ」(原酒)を造り、さらに二段式(製法特許)による糖化工程を経た、「みりんのうまみ」と「お酒の風味」を併せ持った発酵調味料です。 長期熟成品のため品質が安定しており、着色料、防腐剤、香料などは使用しておりません。 みりんの旨みとお酒の風味を併せ持ち、熱に強い主...
|
オーサワの発酵酒みりん(720ml)ビン【オーサワジャパン】
価格:1,080 円
(税込、送料別、カード利用可)
販売店:PURE・HEART自然館
レビュー件数:15 レビュー平均:4.47
*おすすめポイント*大人気の「発酵酒みりん」が、オーサワブランドになりました!本みりんと料理酒の中間のような"醸造調味料"。米と米麹を4回に分けて加え、じっくりともろみを熟成させる伝統の四段仕込みで仕上げているので、甘みと旨みが十分に感じられます。様々なお料理にご使用ください♪国産米・米麹使用。伝統の四段仕込み醸造。コクと甘みがある。料理にまろやかな甘み・照り・旨みを与える。天竜川の伏流水使用。ア...
|
味の母 醗酵調味料(1.8L)ビン【味の一醸造】
価格:2,268 円
(税込、送料別、カード利用可)
販売店:お〜がにっくしぜんかん
レビュー件数:14 レビュー平均:4.93
様々なお料理で「みりん少々」、「お酒少々」を使う時「味の母」これ一本でお役に立ちます。味の母は「醸造によるソフトな香り」と「みりんのコクのある旨み」が微妙にとけあって、材料の持ち味を一段と向上させます。米と米こうじを原料として日本酒の基(もろみ)を醸造して食塩を加えた、アルコール分を10%以上含む醗酵調味料です。焼物、煮物、そばつゆなどに是非お試しください。【味の母の料理例】【煮物】味の母:4、醤...
|
味の母 醗酵調味料(720ml)ビン【味の一醸造】
価格:1,050 円
(税込、送料別、カード利用可)
販売店:お〜がにっくしぜんかん
レビュー件数:13 レビュー平均:4.77
様々なお料理で「みりん少々」、「お酒少々」を使う時「味の母」これ一本でお役に立ちます。味の母は「醸造によるソフトな香り」と「みりんのコクのある旨み」が微妙にとけあって、材料の持ち味を一段と向上させます。米と米こうじを原料として日本酒の基(もろみ)を醸造して食塩を加えた、アルコール分を10%以上含む醗酵調味料です。焼物、煮物、そばつゆなどに是非お試しください。【味の母の料理例】【煮物】味の母:4、醤...
|
黒酒500(金ラベル)13度1800ml 【東酒造】(地酒 料理酒 天然醸造調理酒 灰持酒 調味料 伝統調味料 お屠蘇 おとそ 1.8l 鹿...
価格:2,200 円
(税込、送料別、カード利用可)
販売店:焼酎のひご屋
レビュー件数:10 レビュー平均:4.7
黒酒500(金ラベル)13度1800ml くろざけ500 きんらべる 鹿児島市 東酒造 プロの技に応える薩摩伝統の天然醸造調理用酒(2025年7月リニューアル) ●大正4年(1915年)創業の伝統蔵・東酒造は鹿児島市市街地の南より・谷山地区の小松原にあります。 住宅地のなかにある手狭な蔵というイメージでしたが先年、南さつま市金峰地区に醸造所を新設されました。 ●鹿児島伝統の「地酒(灰持酒(あくも...
|
味の母 1000ml 3本セット お酒・みりん 発酵調味料 味の一醸造 1L ペットボトル 新生活 手料理 自炊 料理酒[B80] hs
価格:3,380 円
(税込、送料別、カード利用可)
販売店:グラニーレ 楽天市場店
レビュー件数:10 レビュー平均:4.6
送料無料 発酵調味料 味の母 1L×3本セット 発酵調味料 味の母の紹介 1本で味醂+料理酒の2役 「味の母」は、米・米麹を原料として、日本酒の基となる「もろみ」を醸造して塩を加えたみりんタイプの醗酵調味料です。 みりんの旨みとお酒の風味をあわせ持ち、熱に強い主成分を多く含むため、料理酒等の併用がなくても素材の持ち味を十二分に引き出し、風味・香味・旨み・照り・生臭さや苦みなどを消すマスキングなどの...
|
味の一 味の母 みりん 720ml 保存料、着色料、香料等は一切使用しておりません r煮物 お正月 おせち料理 味醂 発酵調味料 みりん風調...
価格:999 円
(税込、送料別、カード利用可)
販売店:健康生活をサポートするケントク
レビュー件数:10 レビュー平均:4.5
関連商品 国産 黄金油 650g(天ぷら) 国産菜たね油 650g(料理全般) 一番搾り 黒ごま油 650g 洗双糖(サトウキビ100%) 特選 鰹ふりだしパック ヤマロク醤油 玄米黒酢 原材料:米、米こうじ、食塩 アルコール分:10% 塩分:2% 料理例: (1)煮物 ⇒ 味の母4:醤油5 味が早く浸透し、材料のもち味を生かします。 (2)魚(煮付け) ⇒ 味の母3:醤油5 魚特有のくさみが取れ...
|
味の母 1000ml × 2本 (PET)[味の一醸造]
価格:1,998 円
(税込、送料別、カード利用可)
販売店:にっぽん津々浦々
レビュー件数:9 レビュー平均:4.89
一本で二役! 「みりんのうまみ」と「お酒の風味」 着色料、防腐剤、香料などは使用しておりません 米・米麹を原料として、日本酒の基となる「もろみ」(原酒)を造り、さらに二段式(製法特許)による糖化工程を経た、「みりんのうまみ」と「お酒の風味」を併せ持った発酵調味料です。 長期熟成品のため品質が安定しており、着色料、防腐剤、香料などは使用しておりません。 みりんの旨みとお酒の風味を併せ持ち、熱に強い主...
|
東肥(とうひ)赤酒 [料理用] 1800ml(地酒 料理酒 天然醸造調理酒 灰持酒 調味料 伝統調味料 お屠蘇 おとそ 1.8l 熊本 九州...
価格:1,497 円
(税込、送料別、カード利用可)
販売店:焼酎のひご屋
レビュー件数:6 レビュー平均:5
東肥(とうひ)赤酒【料理用】1800ml とうひ あかざけ 熊本市 瑞鷹株式会社 熊本の天然醸造調理用酒 ●熊本の伝統酒「東肥 赤酒」は、日本古来の灰持酒(あくもちざけ)の製法でつくられています。 江戸時代より肥後細川藩の「御国酒」として愛飲された赤酒は、今日もお屠蘇酒など慶事の酒として用いられます。 また、料理用にも抜群の調味効果を発揮し評価が高まってきたので、「赤酒【料理用】」はプロの料理人...
|
薩摩地酒 タカラボシ地酒 13.5度 900ml / 包装不可 本坊酒造 灰持酒 鹿児島 伝統 調味料 五合瓶 / 本坊酒造 公式通販
価格:847 円
(税込、送料別、カード利用可)
販売店:本坊酒造 公式通販【楽天市場店】
レビュー件数:6 レビュー平均:5
鹿児島の伝統酒 タカラボシ地酒(灰持酒) 焼酎王国鹿児島に残る唯一の「伝統酒」であり、甘みが強く赤褐色を帯びた「灰持酒(あくもちざけ)」と言わるお酒が「薩摩地酒」です。神社のお神酒として飲まれたり、本みりんと同様に調味料として使用される事も多く、薩摩地酒以外の灰持酒は、「肥後の赤酒」(熊本の赤酒)、「出雲地伝酒」(島根の地伝酒)が知られています。 薩摩地酒は、清酒造りが薩摩に伝わった1600〜17...
|
タカラボシ地酒 1800ml 【本坊酒造 津貫貴匠蔵】(地酒 料理酒 天然醸造調理酒 灰持酒 調味料 伝統調味料 お屠蘇 おとそ 1.8l ...
価格:1,573 円
(税込、送料別、カード利用可)
販売店:焼酎のひご屋
レビュー件数:6 レビュー平均:4.83
タカラボシ地酒 1800ml たからぼしじざけ 南さつま市加世田 本坊酒造 津貫貴匠蔵 冠婚葬祭用のお酒、又郷土料理の調味料酒として重宝されてきた鹿児島の伝統酒 ●鹿児島の「地酒」は製造方法は清酒に似ていますが清酒ではありません。製造過程で「もろみ熟成」の後半に「灰木汁(樫の木の灰などの木灰汁)」を加え、酸性からアルカリ性にすることによって保存性を高め腐敗を防ごうとした鹿児島の伝統酒です。 麹米...
|
味の母 1000ml (PET)[味の一醸造]
価格:1,053 円
(税込、送料別、カード利用可)
販売店:にっぽん津々浦々
レビュー件数:5 レビュー平均:5
一本で二役! 「みりんのうまみ」と「お酒の風味」 着色料、防腐剤、香料などは使用しておりません 米・米麹を原料として、日本酒の基となる「もろみ」(原酒)を造り、さらに二段式(製法特許)による糖化工程を経た、「みりんのうまみ」と「お酒の風味」を併せ持った発酵調味料です。 長期熟成品のため品質が安定しており、着色料、防腐剤、香料などは使用しておりません。 みりんの旨みとお酒の風味を併せ持ち、熱に強い主...
|
味の母 500ml × 3本(ペットボトル)[味の一醸造]みりん風調味料
価格:2,165 円
(税込、送料別、カード利用可)
販売店:にっぽん津々浦々
レビュー件数:5 レビュー平均:5
一本で二役! 「みりんのうまみ」と「お酒の風味」を併せ持った発酵調味料。 米・米麹を原料として、日本酒の基となる「もろみ」(原酒)を造り、さらに二段式(製法特許)による糖化工程を経た、「みりんのうまみ」と「お酒の風味」を併せ持った発酵調味料です。 長期熟成品のため品質が安定しており、着色料、防腐剤、香料などは使用しておりません。 みりんの旨みとお酒の風味を併せ持ち、熱に強い主成分を多く含むため、料...
|
味の一醸造 味の母 300ml × 3本
価格:1,697 円
(税込、送料別、カード利用可)
販売店:にっぽん津々浦々
レビュー件数:4 レビュー平均:5
子どもに伝える「母の味」 一本二役!「みりんのうまみ」と「お酒の風味」を 併せ持った発酵調味料 米・米麹を原料として、日本酒の基となる「もろみ」(原酒)を造り、さらに二段式(製法特許)による糖化工程を経た、「みりんのうまみ」と「お酒の風味」を併せ持った発酵調味料です。 長期熟成品のため品質が安定しており、着色料、防腐剤、香料などは使用しておりません。 みりんの旨みとお酒の風味を併せ持ち、熱に強い主...
|
味の一醸造 味の母 300ml × 6本
価格:3,249 円
(税込、送料別、カード利用可)
販売店:にっぽん津々浦々
レビュー件数:4 レビュー平均:4.25
子どもに伝える「母の味」 一本二役!「みりんのうまみ」と「お酒の風味」を 併せ持った発酵調味料 米・米麹を原料として、日本酒の基となる「もろみ」(原酒)を造り、さらに二段式(製法特許)による糖化工程を経た、「みりんのうまみ」と「お酒の風味」を併せ持った発酵調味料です。 長期熟成品のため品質が安定しており、着色料、防腐剤、香料などは使用しておりません。 みりんの旨みとお酒の風味を併せ持ち、熱に強い主...
|
味の母 720ml 味の一
価格:945 円
(税込、送料別、カード利用可)
販売店:いろはのいえ
レビュー件数:4 レビュー平均:5
※※宅配便の場合12本ごとに送料がかかります。 原材料米(国内産)、米こうじ(国内産)、食塩容量:720mlメーカー:味の一 JANコード : 4970828037211 ※メーカー欠品の場合はお時間を要します。 ※ご注文内容によって万が一100サイズの段ボールに収まらない場合や梱包個数が複数になる場合はその分の送料がかかりますのでご了承ください。 ※予告なしにメーカー販売終了や、内容・容量・パッ...
|
料理酒 みりん 調味料 味の母 1800ml 万能調味料 業務用 みりん風調味料 酒の風味 一升瓶 料理 和食 煮物 プロの味 隠し味 母の...
価格:2,561 円
(税込、送料込、カード利用可)
販売店:ライフスタイル&生活雑貨のMoFu
レビュー件数:3 レビュー平均:5
一本で二役!「みりんのうまみ」と「お酒の風味」を併せ持った発酵調味料です。料理酒やみりんがなくても、素材の持ち味を十二分に引き出し、 風味・香味・旨み・てり・マスキングなどの調理効果を発揮します。長期熟成品のため品質が安定しており、常温でも変質がありません。煮つけや炒め物、炊き込みご飯などの和食をはじめ、洋食、中華はもちろんお菓子作りなど あらゆるお料理にお使いください。お中元やお歳暮などの贈り物...
|
タカラボシ地酒 900ml 【本坊酒造 津貫貴匠蔵】(地酒 料理酒 天然醸造調理酒 灰持酒 調味料 伝統調味料 お屠蘇 おとそ 鹿児島 九州...
価格:847 円
(税込、送料別、カード利用可)
販売店:焼酎のひご屋
レビュー件数:3 レビュー平均:4.67
タカラボシ地酒 900ml たからぼしじざけ 南さつま市加世田 本坊酒造 津貫貴匠蔵 冠婚葬祭用のお酒、又郷土料理の調味料酒として重宝されてきた鹿児島の伝統酒 ●鹿児島の「地酒」は製造方法は清酒に似ていますが清酒ではありません。製造過程で「もろみ熟成」の後半に「灰木汁(樫の木の灰などの木灰汁)」を加え、酸性からアルカリ性にすることによって保存性を高め腐敗を防ごうとした鹿児島の伝統酒です。 麹米や...
|
みりん風発酵調味料味一文字1.8L【味醂風/フンドーキン醤油/業務用食材】
価格:1,598 円
(税込、送料別、カード利用可)
販売店:渡邉食品企画
レビュー件数:3 レビュー平均:5
◆商品説明◆ 【商品名】≫味一文字 みりん風発酵調味料 【原材料】≫米醸造液(米、ぶどう糖、食塩、ぶどう)、ぶどう糖、水あめ、異性化液糖、砂糖混合異性化液糖、アルコール、食塩 【内容量】≫1.8L 【賞味期限】≫製造日より18ヶ月(常温) 別途商品に記載。 【保存方法】≫直射日光を避け、なるべく冷暗所に保存。開封後は、冷蔵庫に保管し、なるべく早くお召しあがり下さい。 【製造者】≫フンドーキン醤油(...
|
【12/15までポイント5倍】味の一醸造 味の母 720ml
価格:980 円
(税込、送料別、カード利用可)
販売店:プロフーズ
レビュー件数:3 レビュー平均:5
品 名 《味の一醸造》味の母【720ml】 商 品 特 徴 米と米麹を原料として日本酒の基となる「もろみ(原酒)」を醸造し、さらに二段式(製法特許)による糖化工程を経て造られた、料理専用の発酵調味料です。 「酒の風味」と「みりんの旨み」を併せ持つため、他のみりんと違いお酒の併用は必要ありません。これ1本で、素材の持ち味を充分に引き出し、風味、香味、照り、甘味、マスキングなどの調理効果を発揮...
|
【お買上特典】オーサワの発酵酒みりん (720ml) 【オーサワジャパン】※お1人様2本まで
価格:1,000 円
(税込、送料別、カード利用可)
販売店:健康サポート専門店
レビュー件数:3 レビュー平均:4.33
■商品名:オーサワの発酵酒みりん ■内容量:720ml ■原材料:米・米麹(国産)、食塩 ■開封前賞味期間:製造日より常温で1年 ■メーカー:オーサワジャパン ■商品詳細: 国産米・米麹使用 伝統の四段仕込み醸造 コクと甘みがある 料理にまろやかな甘み・照り・旨みを与える 天竜川の伏流水使用 アルコール分8.0%、エキス分43.0%以上、塩分1.5%以上 >お届けについてや、日数の目安はこち...
|
味の母 1000ml ×6本セット
価格:5,184 円
(税込、送料別、カード利用可)
販売店:くすりの勉強堂@最新健康情報
レビュー件数:3 レビュー平均:5
商品特徴 米・米麹を原料として、日本酒の基となる「もろみ」を醸造して塩を加えた醗酵調味料です。みりんの旨みとお酒の風味を併せ持ち、熱に強い主成分を多く含むため、料理酒等の併用がなくても素材の持ち味を十二分に引き出し、風味・香味・旨み・照り・マスキングなどの調理効果を発揮します。長期熟成品のため品質が安定しており、常温でも変質がありません。 原材料米・米麹・ぶどう糖・食塩・アルコール 主成分 アルコ...
|
【味の一醸造】味の母 1.8L【醗酵調味料】【料理用】
価格:2,030 円
(税込、送料別、カード利用可)
販売店:KOTAKOTA
レビュー件数:3 レビュー平均:5
商品特徴 ■米と米こうじを原料として日本酒の基となる「もろみ」(原酒)を造り、さらに二段式(製法特許)による糖化工程を経た醸造製品で「酒の風味」と「みりんのうまみ」を併せ持った料理専用の醗酵調味料です。 ■あらゆる御料理にご使用下さい。なお他のみりんと違いお酒の併用は必要ありません。 ■保存料・着色料・香料等は一切使用しておりません。 ※商品リニューアル等によりパッケージ及び容量等は変更となる場合...
|
【公式】フンドーダイ 発酵みりん 1L
価格:640 円
(税込、送料別、カード利用可)
販売店:【公式】フンドーダイ 楽天市場店
レビュー件数:3 レビュー平均:5
製品仕様 商品名 発酵みりん 名称 発酵調味料 内容量 1L 賞味期限 製造日より24ヶ月※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 保存方法 直射日光を避け保存 原材料/商品内容 糖類(水あめ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、米、酒精、食塩、米こうじ/酸味料 商品説明 ◆米などを原料とした発酵調味料です。◆アルコール9%、食塩1.5%。◆こんな時...
|
味の一醸造 味の母 みりん 味醂 発酵調味料 みりん風調味料 酒の風味 一升瓶 1.8L×3本セットまとめ買い送料無料
価格:6,999 円
(税込、送料込、カード利用可)
販売店:純正食品マルシマ 楽天市場店
レビュー件数:2 レビュー平均:5
米、米麹を原料として、日本酒の基となる「もろみ」を醸造して塩を加え、さらに二段式糖化工程を経た醗酵調味料です。 みりんの旨みとお酒の風味を併せ持ち、熱に強い酒成分を多く含むため、料理酒等の併用がなくても素材の持ち味を十二分に引き出し、 風味・香味・旨み・てり・マスキングなどの調理効果を発揮します。 長期熟成品のため品質が安定しており、常温でも変質がありません。 ■名称:発酵調味料 ■原材料名:米(...
|